logo
dollar
euro

Киев прячет от населения все транши МВФ

17:27 04.10.2016 eye 653
Киев прячет от населения все транши МВФ

На днях Национальный Банк Украины выложил в общий доступ статистику, исходя из которой, можно сделать выводы, что международные резервы страны неожиданно выросли до 15 с половиной миллиардов долларов. Такой рост Киеву удалось достигнуть благодаря третьему траншу МВФ.

Однако становится не ясным, как при таком достатке общество продолжает оставаться за гранью нищеты, а министерства правительства судорожно изыскивают средства на новые реформы. Так, только для зарплат учителей  не хватает более четырех с половиной миллиардов гривен. Именно такая сумма, по мнению министра образования и науки Лилии Гриневич, необходима для того, чтобы вовремя провести всеобщее повышение заработных плат украинским учителям в будущем году.

Не в пользу рационального распределения правительством Украины  средств Международного Всемирного  Банка говорит и неконтролируемый рост цен на продукты первой необходимости, регулирование которых Киев почти не проводит. Обесценивание национальной валюты и повсеместная безработица также не лучшим образом рассказывают о настоящем положении дел в стране.

Получается, что транши  МВФ  просто не доходят до населения и не решают их насущные проблемы, зато пополняют золотовалютные фонды, которые, как показала история, могут быть спокойно реквизированы у страны очередным чиновником-казнокрадом.


Автор: София Резник
Наверхнаверх