logo
dollar
euro

Украинцы выходят на Майдан по всей стране

15:47 04.10.2016 eye 3236
Украинцы выходят на Майдан по всей стране

Реформы новой украинской власти, все чаще вызывают критику и непонимание со стороны общества. Сегодня несколько тысяч человек вышло на митинги по всей стране.

Люди недовольны изменением системы налогообложения и сомнительной перспективой передачи сельскохозяйственных земель иностранцам.

Путь к Европейскому союзу оказался не только очень долог, но и крайне тернист. Согласно дорожной карте, власти Украины, для вступления в экономический блок, должны поднять страну до необходимого уровня. А это невозможно, если не проводить реформы.

Украина всегда занимала лидирующие места по экспорту сельскохозяйственной продукции. Однако нормы ЕС  могут лишить ее этого преимущества. Власти, судя по проектам реформ и тем законодательным актам, которые уже приняты - этого не понимают. Зато понимают люди. В особенности аграрии. Ситуация уже настолько накалилась, что приобрела почти государственный масштаб.

Украинцы выходят на Майдан по всей стране

Люди выводят технику к дорогам, устраивают митинги. Опытные аграрии искренне не понимают, по какой причине власть собирается начать продажу сельскохозяйственных земель с начала 2017 года. Опасения по поводу того, что земли попадут в руки к монополистам или иностранцам, более чем обоснованы, у обычных селян нет денег на приобретение земель.

Между тем, по утверждениям самих же недовольных аграриев, страна рискует в скором времени и вовсе остаться без села. Людей, которые всегда занимались сельским хозяйством и имели с этого доход, с каждым годом становится на Украине все меньше.

Складывающаяся обстановка опасна не только тем, что Украина может потерять свое место в импорте зерновых, но и  тем, что люди могут остаться без рабочих мест.

Куда большее опасения вызывает настроение митингующих людей. В числе прочих лозунгов, они имеют и вполне конкретный -    «Предыдущая власть не слышала народ и скрывается сейчас за границей. Мы можем повторить этот урок власти нынешней. Не позволим уничтожить нашу страну….»

Итогом прошлого государственного переворота стала потеря нескольких регионов. Если случится следующий Майдан, то Украина может потерять статус унитарного государства, так как приграничные области уже давно симпатизируют ближайшим соседям. А такое будущее сложно назвать перспективным.


Автор: София Резник
Наверхнаверх