logo
dollar
euro

ЕС вывозит из Украины дешевую рабочую силу

11:48 04.10.2016 eye 274
ЕС вывозит из Украины дешевую рабочую силу

Развитие украинской экономики уже давно прекратилось. На данный момент нарастило свой уровень только сельское хозяйство и как бы киевские власти не пытались скрывать экономический крах всей страны, прикрываясь громкими заявлениями об очередных проведенных реформах, Украина, похоже, становится очередной бедной аграрной страной из списка многих.

 

На сегодняшний день крупные европейские инвесторы не видят большого смысла вкладывать свои финансы в разрушающуюся страну, раздираемую, по сути, гражданской войной. Внутриполитические разногласия, валютные, военные и внешние риски, все это сложный, непреодолимый барьер для новых инвестиций. А Киев в тоже время и не пытается научиться зарабатывать самостоятельно, рассчитывая только на транши от МВФ и помощь западных коллег.

 

Инфляция и растущая безработица в стране выводит массы потенциальной рабочей силы на европейский рынок труда, чем и пользуются страны Евросоюза. Даже Польша в последнее время с удовольствием пользуется украинским бросовым рабочим ресурсом, который обходится в разы дешевле полякам, чем наемные соотечественники.

 

Таким образом, отсутствие какой-либо стратегии развития внутренней и внешней политики в Украине привело к оттоку не только иностранных капиталов, но и собственных рабочих рук. Люди вынуждены искать работу и обеспечение на стороне, так как украинские политики во главе с президентом превратили страну в черную дыру бед с отсутствием какой-либо перспективы на будущее.

Хотя Киев и заявляет с завидным постоянством о надвигающемся благополучии и инвестиционном буме.


Автор: София Резник
Наверхнаверх