logo
dollar
euro

Мертвое дело: Киев добьется от Голландии ратификации ассоциации на костях

12:21 03.10.2016 eye 642
Мертвое дело: Киев добьется от Голландии ратификации ассоциации на костях

Киев намерен добиться от Нидерландов ратификации ассоциации Украины и ЕС, используя в качестве аргумента погибших голландских пассажиров в авиакатастрофе рейса МН-17.

Наливайченко настаивает на том, что Украине необходимо давить на прессу и общественность Голландии с позиции: «Вот расследование, вот виновные, вот Украина наказывает их в суде – Соглашение об Ассоциации».

Экс-глава СБУ считает, что расследование крушения, обвинения в адрес России и погибшие граждане Нидерландов — ключи к успеху для Порошенко и Украины, с которыми можно смело идти к премьер-министру Голландии и требовать ратификации, а если этого будет недостаточно, использовать чувства родственников погибших.

Очевидно, понимая, что жители Нидерландов не позволят парламенту ратифицировать соглашение, Киев может пойти ва-банк, прибегнув даже к таким спекуляциям.

Напомним, Боинг 777 малазийских авиалиний, потерпел крушение в небе над Украиной в июле 2014 года. По факту трагедии ведется расследование международной экспертной службой, которая огласила предварительные выводы, обвинив в авиакатастрофе Россию. Однако большинство материалов расследования не было обнародовано и большая часть доказательств, предоставленных экспертами, не выдерживает критики.  

Кроме того, Украина принимает участие в расследовании и оказывает прямое давление на комиссию, а также имеет возможность саботировать расследование и изменять факты, на основе которых делаются заключения.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх