logo
dollar
euro

Уймись, бабка: украинская торговка носками воюет против «страны-агрессора»

10:40 03.10.2016 eye 5691
Уймись, бабка: украинская торговка носками воюет против «страны-агрессора»

Мариупольская патриотка и торговка носками Маша Украинская, как называет себя женщина, в рабочее время продает носки, военную амуницию и шевроны добровольческих и карательных батальонов типа «Азов», распространяя в русскоязычном городе патриотизм.

В свободное же время женщина бальзаковского возраста борется со «страной агрессором», российской пропагандой и русским языком в статусе «общественника», наблюдая за уровнем патриотизма в Мариуполе.

Маша Украинская нашла в учебнике русского языка для третьего класса стихотворение, в котором описывается российский герб, что привело женщину в ярость и горсовет. Там патриотка показала учебник и заявила о «пропаганде символики страны-агрессора», что посчитала недопустимым.

Кроме того, торговка носками устроила скандал руководителям учебного заведения, в котором нашла учебник, а позже написала письмо министру образования Украины, в котором подробно донесла на недостаточную патриотичность города и программ обучения в местной гимназии.

Если Лилия Гриневич удовлетворит жалобу Маши Украинской, в Мариуполе, а позже и во всей Украине, могут совсем запретить учебники русского языка.  


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх