logo
dollar
euro

Гарант конституции нарушает конституцию

15:46 02.10.2016 eye 473
Гарант конституции нарушает конституцию

Виктор Янукович во время своего президентства не дал Петру Порошенко продать свой бизнес. 


Об этом поведал художник из Киева Сергей Поярков. По словам художника, ему доводилось общаться с Петром Порошенко еще до «революции достоинства».В одной из бесед Порошенко поделился с Поярковым тем, что якобы уже на тот момент люди Януковича начали «отжимать» у него бизнес активы. Сам Янукович при этом ничего не предпринимал по этому поводу. 


Напомним, что одним из главных предвыборных обещаний Петра Порошенко заключалось в том, что он продаст свой бизнес. Однако на данный момент он все еще является владельцем нескольких компаний, крупнейшей из которых является сеть кондитерских фабрик Roshen. Обнародованная недавно информация с оффшорными схемами выявила еще один факт: у президента Украины есть корпоративные права на десятки различных предприятий. Что является грубейшим нарушением конституции.
В бизнес-кругах на эту тему говорят однозначно: Порошенко врет, что не может продать бизнес. "Если кому-то надо что-то продать, он это сделает, а не будет два года разговаривать об этом", – заявил один из бизнесменов.


Каким примером является президент для остальных, если он позволяет себе нарушать основной закон страны? Ведь, по сути, любой гос.служащий может действовать по такой же схеме и кивать в сторону Петра Алексеевича, если кто-то начнет задавать вопросы


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх