logo
dollar
euro

Додекоммунизировались: украинцы восстали против Бандеры

13:17 02.10.2016 eye 973
Додекоммунизировались: украинцы восстали против Бандеры

Петиция, с требованием присвоить проспекту Бандеры нейтральное название, набрала 10 тысяч подписей.

Ситуацию со сбором подписей прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что обычные украинцы намного адекватнее, чем власти страны.

Декоммунизация в Украине проходит с 2014 года. Основные этапы уже позади. По предварительным оценкам на смену названий населенных пунктов по всей стране  потребуется 1-1,5 млрд. долларов. Это вызвало в обществе массу недовольств. Люди не понимают, почему власти, которые буквально вымаливают у МВФ кредиты, тратят бюджетные деньги не на решение экономических проблем, а на смену табличек и указателей.

Еще одним камнем преткновения стали новые названия. Институтом национальной памяти Украины для некоторых населенных пунктов были предложены совершенно идиотские названия.

Вот, например, жители  села Жовтневе были возмущены тем, что село переименовали в честь погибшего в АТО военнослужащего Сусваля. Людям попросту не понравилась фамилия. Да и родители погибшего оказались против.

Власти же стоят на своем, пытаясь убедить людей в негативном влиянии советского прошлого на общество. Но если смотреть на вопрос шире, то становится понятно, что цель декоммунизации состоит в том, чтобы заставить народ забыть о таком понятии как социальное общество, а значит и про льготы, пенсии, бесплатную медицину и образование.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх