logo
dollar
euro

Плевок в лицо Киеву: Донбасс репетирует выборы

12:02 02.10.2016 eye 521
Плевок в лицо Киеву: Донбасс репетирует выборы

Сегодня в рамках подготовки к выборам глав городов и районов, запланированных на 6 ноября, в ЛДНР проходят праймериз.

 

Глава ЛНР Игорь Плотницкий уже принял участие в предварительном голосовании. После чего он пообщался с журналистами.  Плотницкий рассказал, что республика готова к проведению выборов. Они станут большим шагом вперед на пути признания ЛНР и ДНР.

Тем не менее, Киев, от которого зависит выполнение условий «политического пакета», обозначенного в «Минске-2», встречных шагов делать не спешит.. Власти Украины делает все, чтобы оттянуть проведение выборов. Например, Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в сентябре заявила, что выборы невозможны при отсутствии должного уровня безопасности в республиках. При этом она ни словом не обмолвилась о непрекращающихся обстрелах Донбасса украинскими силовиками.

 На днях в Европарламенте вновь вспомнили про Донбасс. Депутаты Европарламента заявили, что готовы оказать любую поддержку для организации голосования. Но вероятность того, что Киев примет это заявление как руководство к действию слишком мала. Весной представители ЕС в ультимативной форме требовали от Киева решить с Донбассом вопрос о выборах. Но президент Порошенко с радостью это проигнорировал.

Острое нежелание Киева прийти к компромиссу с Донбассом понятно. Конфликт, протекающий в вялой форме, является отличным поводом для отвлечения внимания населения от проблем в экономике и социальной сфере, а так же используется украинским политиками в качестве «козыря» в те моменты, когда они ведут переговоры о выделении Украине очередного кредита или поставках вооружения.


Наверхнаверх