logo
dollar
euro

Евровидение-2017 в Одессе может обернуться трагедией

18:44 01.10.2016 eye 186
Евровидение-2017 в Одессе может обернуться трагедией

Проведение Евровидения-2017 в Одессе опасно, так как что силовики не могут гарантировать 100% уровень безопасности.

Вместо Одессы местом проведения международного музыкального конкурса власти выбрали Киев.

Директор национальной телекомпании Украины Зураб Алансия  в интервью для газеты “Зеркало озвучил несколько опасных факторов не в пользу одесского выбора. Основные, по его мнению, связанны с двумя датами: 2 и 9 мая. Алансия считает, что в это время участникам конкурса находиться в Одессе небезопасно из-за высокой вероятности массовых демонстраций, стычек горожан с радикалами и так далее.

Не снимает  риска столкновений даже громкие заявления  Михаила Саакашвилли. Губернатора Одесской области, который еще около года назад обещал реформы силовых структур. Однако на практике все реформы  свелись к губернаторской протекции и продвижению своих друзей и единомышленников по карьерной лестнице в украинских государственных структурах.

Не меньше пугает и трагедия, произошедшая в Одессе 2-го мая 2014 года. Тогда в пожаре в доме Профсоюзов погибло по разным данным свыше 100 человек. До сих пор никакого расследования не было проведено. Виновных так и не нашли, а сама история активно заминается в правительственных СМИ. До сих пор сторонники Правого сектора не оставляют попыток устроить провокации и потасовки в дни памяти жертв той страшной трагедии,  не встречая при этом никакого сопротивления со стороны одесского правительства.

Не мудрено, что столкновения такого рода могут пройти и в дни проведения Евровидения. Учитывая, что город будет наводнен иностранными гостями, это вполне может вылиться в скандал международного масштаба, что в принципе будет пагубно для Украины, изрядно подмочившей в последнее время свою репутацию.

В любом случае, после демонстрации высокого уровня организации музыкального конкурса, в том числе и в рамках обеспечения безопасности, как в России, так и в Швеции, попытки Киева в 2017 году будут выглядеть лишь жалкой пародией на праздник.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх