logo
dollar
euro

Реформа украинской полиции прошла на ура: перестрелки в Киеве продолжаются

17:23 01.10.2016 eye 412
Реформа украинской полиции прошла на ура: перестрелки в Киеве продолжаются

Украину накрыла волна бандитизма. Общество «возвращается в 90-е». 


Официальная статистика говорит, что с 2014 года произошел рост преступности примерно на 20%. Бандитизм, стрельба, кражи, грабежи, убийства  – темы, чаще всего встречающиеся в новостных сводках. Нет сомнений, что это явление -  следствие политического и гражданского кризиса, наступившего в стране после всем известных событий.


Стоит сказать, что полиция, под управлением Арсена Авакова, не справляется со своими задачами. В основном потому, что министр занят политическим самопиаром. При этом Аваков пытается протолкнуть законопроект о «презумции правоты полицейского». Учитывая, что качество отбора сотрудников в украинскую полицию крайне низкое, это может привести к еще больше росту преступности: такой подход приведет к  тому, что появятся случаи внесудебной расправы. 


Очередным доказательством неэффективности новой полиции является случай, произошедший сегодня в центре столицы. В кафе «Желтое Такси» между двумя компаниями произошел конфликт, в ходе которого один из участников достал пистолет и произвел три выстрела. Один человек пострадал. Об этом сообщили очевидцы. Стрелявший со своей компанией скрылись с места происшествия до приезда полиции. 

Что из этого следует? Если украинские власти не смогут взять ситуацию под контроль, то общество привыкнет к новым реалиям: кто-то пойдет зарабатывать с помощью оружия, кто-то просто уедет из страны. А вот стоило ли ради этого «жечь покрышки на Майдане», кричать лозунги про «новую жизнь»? Вопрос, который так и останется висеть в воздухе.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх