logo
dollar
euro

Для чего Украина зарабатывает на военном конфликте с Донбассом

14:42 01.10.2016 eye 362
Для чего Украина зарабатывает на военном конфликте с Донбассом

Война на Донбассе –  способ для Киева получить финансирование от Запада и списать несостоятельность внутренней политики.

 

Именно поэтому «Минские встречи» не приносят никакого результата. Киев старается что есть силы привлечь внимание мировой общественности к внутреннему конфликту с регионами в стране. Ведь без подогретого интереса Европы и Запада  Украине не обосновать всю необходимость финансовой поддержки своих старших товарищей по строительству демократии.

 

Так, например, бывший президент Украины, Леонид Кучма, накануне очередной встречи трехсторонней контактной группы в Минске не упустил шанса, чтобы обвинить ДНР и ЛНР в якобы срыве недавно начатого мирного процесса. Он заявил, что главным условием отвода украинских войск от линии разграничения должно было стать прекращение огня минимум на неделю, дав понять о невозможности ухода военных от границ непризнанных республик.

 

Однако Кучма умолчал, что ВСУ, сами игнорируя достигнутые договоренности, продолжают наращивать военный потенциал в зоне АТО, а также ежедневно производят обстрелы территории ЛНР и ДНР. Стоит отметить, что нет прогресса и в реализации "политического пакета" «минских соглашений». В частности, украинские власти не спешат согласовывать с представителями Донбасса вопросы о проведении выборов и поправок в конституцию, касающихся статуса Донбасса.

 

Таким образом, пока киевские чиновники «играют в имитацию» и переводят стрелки на Донбасс, этот военный конфликт продолжает развиваться, унося сотни жизней мирных граждан и позволяя Киеву рассчитывать на помощь Запада и МВФ. Без очередного транша  Киев не сможет продержаться на плаву, обеспечивая собственное население, доведенное до крайней нищеты. Легкий доход для Киева обернулся экономической кабалой для всей Украины.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх