logo
dollar
euro

МВФ диктует Украине условия «новой жизни»: высокие тарифы и низкие зарплаты

11:34 01.10.2016 eye 521
МВФ диктует Украине условия «новой жизни»: высокие тарифы и низкие зарплаты

Правительство Украины вновь повысило тарифы на коммунальные услуги (отопление, электроэнергия, горячая вода)  по требованию МВФ.

В ответ на повышение Федерация профсоюзов Украины планирует 20 октября провести очередной масштабный митинг, основными требованиями которого будут увеличение пенсий и  заработных плат, а также снижение тарифов на коммунальные услуги. Об этом рассказал нардеп Сергей Каплин, которого выбрали представителем профсоюзов в Верховной Раде.

Ранее, июле 2016 профсоюзы вывели людей на улицы для участия в протестах. Это, по мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника,
говорит о реальном социальном кризисе в стране, поскольку в разгар отпусков протестные настроения находятся на самом низком уровне.

К слову, Кабмин, чтобы снизить нагрузку на население, принял решение о выделении субсидий.

То есть правительство пошло по пути наименьшего сопротивления: вместо того, чтобы "дать голодному удочку" (заняться созданием рабочих мест, разработать новые программы по поддержке бизнеса), государство решило "накормить голодного, дав ему рыбу" -  начало выдавать субсидии, которые стали только очередной «кормушкой» для чиновников, но не для нуждающихся граждан страны. Необдуманные шаги Киева привели Украину к печальному итогу. На сегодняшний день уровень коррупции зашкаливает, а процент людей, находящихся за чертой бедности, растет в геометрической прогрессии.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх