logo
dollar
euro

Безработный Наливайченко закатил пир на 3,5 миллиона гривен

18:59 29.09.2016 eye 193
Безработный Наливайченко закатил пир на 3,5 миллиона гривен

Циничность украинских политиков во время празднований личных торжеств способна удивить любого скептика и искушенного зрителя. В то время, как граждане считают копейки, готовясь к холодному сезону и очередному повышению тарифов за коммунальные услуги, действующие и даже бывшие слуги народа закатывают пир во время чумы.

Столы ломятся от элитных закусок и изысканных блюд, приготовленных лучшими поварами, гостей развлекают самые именитые знаменитости, а в качестве приглашенных на праздник являются все сливки общества, начиная от политиков, заканчивая самыми богатыми бизнесменами страны и Европы.

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сейчас считается «домохозяином», не имея ни работы, ни своего бизнеса. Официально, он — безработный гражданин без какой-либо статьи дохода. Он не является ни депутатом, ни политиком, однако имеет статус миллионера, способного выложить за свой юбилей, по меньшей мере, 3,5 миллиона гривен. Вряд ли экс-глава СБУ закатил гулянку на пособие по безработице.

Свой День рождения Наливайченко решил отметить в шикарнейшем и самом дорогом киевском отеле Fairmont Grand Hotel. Сразу хотелось бы отметить, что если вы захотите снять в нем номер люкс на одни сутки, придется выложить за такое удовольствие, как минимум, 620 евро. Но одного номера Наливайченко было мало, поэтому он снял сразу целый этаж, что обошлось ему более чем в миллион гривен. Но что такое миллион по сравнению с незабываемыми эмоциями, которые получили именитые гости в лучших номерах Киева? А миллион – это, например, пенсия 770 пожилых украинцев из расчета 1 300 гривен на человека. А видавшие виды приглашенные миллионеры уже вряд ли чему-то удивились бы.

Безработный Наливайченко закатил пир на 3,5 миллиона гривен

 

Безработный Наливайченко закатил пир на 3,5 миллиона гривен

Среди гостей, кстати, были Евгений Марчук, Лев Парцхаладзе, Виталий Гайдук и даже Юлия Тимошенко. Последнюю, кстати, было вовсе не обязательно поражать изысканными интерьерами и яствами, она, как все знают, может прекрасно без них обойтись как минимум 3 года.

Столы на празднике ломились от закусок одного из лучших ресторанов – Vogue Cafe. Сложно представить, чем именно угощали гостей, но праздничный стол обошелся, по самым скромным прикидкам, еще в один миллион гривен. Кстати, этих же денег хватило бы на 11 760 учебников по любому школьному предмету из расчета 85 гривен за книгу.

Безработный Наливайченко закатил пир на 3,5 миллиона гривен

И еще полтора миллиона Наливайченко заплатил за развлекательную программу, в рамках которой выступил лучший джаз-мен Украины Денис Абу. К слову, именно столько стоят 750 полных наборов для медсестер и фельдшеров, которые включают в себя сумку и все необходимое в ней для оказания скорой медицинской помощи.

И так, на примере одного дня рождения одного уже год безработного бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко мы узнали, что можно отметить праздник в шикарном отеле с изысканными закусками и музыкой ценой знаний 12 тысяч детей, жизней 750 человек и пенсией 770 пожилых людей.

Неплохо для безработного бывшего чиновника?

 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх