logo
dollar
euro

Меркель и Олланд сливают Порошенко, а Украина скоро вернется к Путину

11:25 29.09.2016 eye 5540
Меркель и Олланд сливают Порошенко, а Украина скоро вернется к Путину

Украина в скором времени рискует остаться без поддержки Франции, Германии и США, что неминуемо добьет страну. В преддверии выборов на пост президента и хозяина Белого дома, Обама, или как его называют американцы «Хромая утка», уже не станет принимать более громких решений, он не захочет войти в историю США еще большим неудачников, чем сейчас.  

Ангела Меркель стремительно теряет поддержку среди населения и рейтинг, что снижает её шансы на победу в грядущих выборах канцлера Германии. А это значит, что к власти может придти человек с националистическими взглядами, которого поддержат все недовольные миграционной политикой немцы. В таком случае, в Германии будут проводиться реформы, а политика всего ЕС тоже может существенно измениться.

На смену Олланду во Франции может придти Николя Саркози, который, как известно, симпатизирует России и Путину, он не станет придерживаться санкционной политики и снимет ограничения, наложенные Евросоюзом. К тому же, приближенный к Саркози политик на конференции «Ялтинская стратегия» во время своего выступления заявил: «Для нас Россия — это всё».

Киев крайне обеспокоен таким положением дел, ведь все поддерживающие Порошенко политики в ближайшей перспективе могут потерять свои места и влияние. Никто больше не станет терпеть упадок и терять ресурсы ради сдерживания мифической «российской агрессии», а уж тем более, никто не станет восстанавливать разрушенную Украину за свой счет.

Скорее всего, Запад отправит Украину обратно род крыло Путина, надеясь, что он все простит и поможет Киеву встать на ноги. Ведь уже Штайнмайер неоднократно призывал Киев выполнять Минские договоренности и забыть про Крым. 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх