logo
dollar
euro

Гибель МН-17: Киев не закрыл небо над горячей точкой специально

17:18 28.09.2016 eye 2047
Гибель МН-17: Киев не закрыл небо над горячей точкой специально

В новом докладе международная группа JIT по расследованию крушения пассажирского самолета Боинг 777 в июле 2014 года в небе над Украиной предоставила новые «факты» трагедии.

Напомним, по вине украинской власти воздушное судно малазийских авиалиний пролетало над районом боевых действий на территории Украины. Несмотря на существующие в международной гражданской авиации правила, Киев не удосужился закрыть небо над горячей точкой для пассажирского авиатранспорта.

Однако вина за маршрут, по которому следовал МН-17, лежит не только на Украине, но и на Евроконтроле. Это международная европейская организация, которая осуществляет контроль над воздушным движением в Европе, в зону которой входит Украина. Евроконтроль также не стал закрывать небо над Донбассом, введя единственное ограничение на высоту полетов. Несмотря на постоянные обстрелы, идущие с земли, организация посчитала зону безопасной.

Кроме того, каждый маршрут согласовывается заранее перед вылетом. Каждый самолет должен пересечь государственную границу в определенной точке и доложить об этом, чтобы его перехватили авиадиспетчеры соответствующей страны. До момента крушения МН-17 вели украинские диспетчеры.

Также существуют свидетельства того, что Боинг 777 следовал по измененному и непривычному маршруту. Анализ полетов рейса Амстердам-Куала-Лумпур показывает, что ранее, 14-15 июля, самолеты летали вдоль южного берега Азовского моря. Уже 16 июля путь этого рейса проходил уже вдоль северного берега, а 17 июля вообще сдвинулся на север в зону боевых действий.

Сложив вместе эти факты, нельзя скидывать со счетов вариант холодного расчета со стороны украинских спец.служб. Ведь диспетчера и власть на тот момент вполне могли специально вести самолет в зону боевых действий, спланировав свои действия таким образом, чтобы выстроить громкую обвинительную кампанию против России. Вспомните, как после крушения, словно по мановению чьей-то волшебной палочки, антироссийские санкции начали расти как грибы. 

Конечно, в циничность такого масштаба сложно поверить, однако не стоит забывать, что у Киева в этом плане — лучшие западные учителя, методы которых в том же Ираке или Сирии перестали удивлять.

Так или иначе, в результате чудовищной безответственности МН-17 пролетал над территорий военных действий, где был сбит ракетной установкой «БУК».

В считанные минуты после крушения украинская сторона заявила о том, что военная техника была российской, однако на вооружении ВСУ также находились «БУКи», наличие которых в этом районе было доказано многочисленными кадрами на видеозаписях новостных сюжетов украинских каналов.

Не отстает в «оригинальности подачи информации» и международная комиссия по расследованию крушения. Ранее входящие в нее эксперты называли в качестве места совершения выстрела район Зарощенского, контроль над которым приписывался «пророссийским» ополченцам, однако военные сводки говорят о том, что эта территория была занята украинскими военными.

Теперь же JIT внезапно изменили место дислокации стрелявшего «БУКа», единолично «перенеся» его в Первомайское. Между населенными пунктами «по прямой» расстояние более 60 км.

«Сенсации» от JIT: от перемены мест выстрела вина России не меняется

Сейчас эксперты смогли обозначить область с точностью до 500-700 метров. Тогда как смогла появиться погрешность за два года исследований в 60 километров?

Учитывая то, что российский концерн «Алмаз-Антей» был готов предоставить снимок со спутников, на котором видна область, из которой был совершен выстрел, JIT не стал принимать это во внимание, доверившись показаниям «свидетелей». Под свидетелями подразумеваются люди, которые «видели» дым или падающий самолет. Естественно, доказать тот факт, видел кто-то что-то или нет, невозможно, но, видимо, экспертам доказательства на самом деле и не нужны.

На самом деле, общество устроено так, что люди не станут вникать в сотни деталей расследования, а уж тем более, не будут читать опровержения и сопоставлять факты. Обычный гражданин, увидев заголовки в новостных источниках, запомнит только главный вывод: «Виновата Россия». Позже он даже не вспомнит, что именно указало на вину, и какими были доказательства, а если и вспомнит, то не станет проверять. А, как мы писали ранее, опровержений и антидокладов более чем достаточно.

Таким образом, Запад формирует у европейцев очень яркую ассоциацию с Россией и Донбассом, а политики получают дополнительный повод для введения новых санкций.
 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх