logo
dollar
euro

Зрада: Луценко мог «слить» позиции ВСУ для знаменитого Иловайского котла

11:31 28.09.2016 eye 1117
Зрада: Луценко мог «слить» позиции ВСУ для знаменитого Иловайского котла

Командир батальона «Торнадо», бойцов которого судят в Киеве за преступления, рассказал новые шокирующие факты. В состав батальона входил Александр Пугачев, так называемый «убийца полицейских», который расстреливал патрульных.

Кроме того, в личных вещах Пугачева было найдено фото, на котором его обнимает Генпрокурор Украины Юрий Луценко. По фото и словам комбата видно, что Луценко приезжал в расположение ВСУ за пару дней до Иловайского котла, в который попали солдаты, проводя наступление. Комбат не смог сказать, зачем именно приезжал Генпрокурор, однако отметил, что тот общался с силовиками, фотографировался с ними, а позже – уехал. Затем почти сразу военные попали в кровопролитный котел ополченцев.

Этот факт настораживает, ведь после котла украинская власть получила громкий повод для жалоб и демонстрации «агрессии сепаратистов» перед ОБСЕ и Евросоюзом. Вполне возможно, что нынешний Генпрокурор мог «слить» всю информацию о расположении войск и подготовки их к наступлению по правому флангу, чтобы спровоцировать как можно более громкий бой, который обязательно послужит поводом для манипуляций власти.  

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх