logo
dollar
euro

Испанская бомба поднимет ЕС на воздух: Каталония хочет признать Крым

10:45 28.09.2016 eye 88
Испанская бомба поднимет ЕС на воздух: Каталония хочет признать Крым

Каталония собирается провести референдум по отделению от Испании и объявить свою независимость. Каталонцы жалуются на притеснение со стороны Мадрида, испанская столица не позволяет автономному сообществу развиваться, согласно существующим инфраструктурным, социальным и культурным нуждам.

Проведение референдума о независимости и выхода из состава Испании президент Каталонии планирует на лето 2017 года, даже если Мадрид будет против. После волеизъявления народа планируется признать Крым российским и снять санкции. Каталонцы считают, что нет никаких причин игнорировать и не признавать волю крымчан, которую они высказали на референдуме, а экономические санкции еще никогда не помогали решить конфликт, а только обостряли его.

Несмотря на то, что Каталония планирует затем войти в состав ЕС, это никак не повлияет на решение партии и президента по Крыму и России.

Очевидно, в конце своего президентского срока Барак Обама ослабил контроль над политикой ЕС, а кандидаты в президенты заняты дебатами. В это время Меркель теряет рейтинг и поддержку немцев, а выборы канцлера состоятся уже в следующем году.

Таким образом, Украина, как и советовали, должна уже забыть про Крым, либо решать этот вопрос самостоятельно, никто сейчас не будет разбираться с проблемами Киева, а подобные каталонским решения в самом центре Европы способны и вовсе развернуть ЕС в сторону России.  


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх