logo
dollar
euro

Киев подтасовывает факты: ненависти к русским нет

20:34 27.09.2016 eye 1422
Киев подтасовывает факты: ненависти к русским нет

55% жителей Украины приветствует идею о восстановлении дипломатических отношений с Россией, а 52,1% высказали категоричное «нет» на введение виз между странами.Об этом говорят результаты опроса центра Разумкова.

А вот поддерживали разрыв каких-либо отношений с Россией, в том числе, и дипломатических, всего 24,8% респондента. Данные идут вразрез с представляемой официальными украинскими СМИ информацией.

Украинцам потребовался всего год, чтобы понять несостоятельность идеи о введении визового режима с Россией. Весной 2015 года количество проголосовавших за данную идею жителей составляло 49%, осенью 2016 года их численность снизилась до 29%.

В вопросе о национализации предприятий население Украины проявляет показательное единодушие – 50% опрошенных выступают «за». И лишь только 26% против.

Данные опросы проводились по территории всей страны в период с 9 по 14 сентября нынешнего года среди 2018 человек.

А вот наболевший вопрос о безвизовом режиме с Евросоюзом оказался не таким популярным, как взаимоотношения с Россией. Большая часть опрошенных считает этот аспект совершенно не важным для Украины.

Получается, что действия украинских властей, направленные на усиление конфликта между жителями двух стран, не приносят никаких плодов. Сухие цифры опроса говорят о нежелании украинцев поддерживать дальнейшую конфронтацию с Россией.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх