logo
dollar
euro

Западу больше нечем пугать Путина, Крым не вернется

16:09 27.09.2016 eye 5143
Западу больше нечем пугать Путина, Крым не вернется

Любая мера, предпринимаемая Западом против России, оборачивается пользой для Москвы. Экономические санкции стимулируют рост производства, а политические – рост патриотизма.

Главная ошибка украинских и европейских политиков заключается в том, что они считают, будто Москва только и мечтает о снятии санкций. Однако на самом деле Путину не нужна отмена санкций, он умеет обращать их в рост, а не упадок, как того хотели бы «западные партнеры».

К тому же, в России уже появилась группа компаний, для которых отмена санкций наоборот стала бы катастрофой, они научились зарабатывать и развиваться именно на ограничениях, введенных Западом. Например, в России сейчас выращивается то, что не выращивалось, а свинина уже не только не импортируется, а уже идет на экспорт.

Путин понимает, что самые главные экономические санкции не будут отменены. Даже если «вернуть» Крым, США никогда не снимут санкций полностью, Вашингтон в чем-то ослабит их, но снова дать Москве спокойно развиваться американцы не позволят.

Таким образом, получается, что воздействовать на Россию методом санкций уже бесполезно, это наоборот становится стимулом и толчком, а вот других методов оказания давления у Запада сейчас нет. Военного конфликта не будет, а больше Вашингтону «дергать» не за что.

Как бы Петр Порошенко ни просил ужесточать санкции и методы ведения переговоров с Москвой, всё, что было возможно, уже, по большому счету, сделано. Запад смирился с российским Крымом, а портить отношения с Москвой еще сильнее и нести потери из-за Украины для Европы — невыгодно.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх