logo
dollar
euro

Крах Вашингтона и победа Москвы: США признали Россию сверхдержавой

12:06 26.09.2016 eye 2613
Крах Вашингтона и победа Москвы: США признали Россию сверхдержавой

В США признали, что Россия должна принимать участие в решении важнейших международных задач и сидеть за столом переговоров в моменты, когда решаются главные мировые вопросы.

Экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс заявил, что в США признали статус России как сверхдержавы, а участие Москвы в сирийском конфликте, как военное, так и дипломатическое, стало для Вашингтона точкой в принятии этого неприятного для Штатов факта.

Ранее в Белом доме отказывались от этого, заявляя, что Россия — лишь региональная держава, но не мировая. Американские политики считали мир однополярным, где все влиянии и власть заключаются в руках американского правительства. Однако ситуация в мире изменилась настолько, что не признавать значение Москвы уже стало невозможным.

В свете таких высказываний, возникает вопрос: станут ли Штаты идти на серьезное обострение отношений со сверхдержавой ради Украины? Киев ждет от Вашингтона более жестких действий, призывая расширять санкции и не признавать российскую власть легитимной, но вместо этого США признают статус России как одной из сильнейших стран мира, но не изгоя.  


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх