logo
dollar
euro

Покушение на Плотницкого: диверсия или государственный переворот

21:41 24.09.2016 eye 137
Покушение на Плотницкого: диверсия или государственный переворот

Как сообщают СМИ, сегодня, 24 сентября, совершил самоубийство Геннадий Цыпкалов, бывший премьер-министр Луганской Народной Республики. Несмотря на тот факт, что Цыпкалов внес очень большой вклад в становление независимости ЛНР, перед смертью он был задержан по подозрению в подготовке и попытке совершения вооруженного государственного переворота. 

Согласно информации, полученной в процессе допроса бывшего главы Народной милиции ЛНР Виталия Киселева, экс-премьер республики являлся одним из участников группы людей, на протяжении двух лет планировавшей операцию по захвату власти в государстве. Цыпкалову инкриминировали непосредственное участие в заговоре против действующей власти Луганской Народной Республики. 

Стоит отметить, что 6 августа этого года Плотницкий был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как во время покушения джип, в котором находился глава республики, подорвался на фугасе прямо на улице. СМИ и спецслужбы ЛНР стали искать украинских диверсантов, однако начали появляться и другие версии о причинах и участниках покушения на жизнь Плотницкого. Одной из версий стал его конфликт с главой МГБ ЛНР Леонидом Пасечником, однако причин названо не было. 

Теперь же версии о противостоянии первых лиц республики, таких как Плотницкий, Цыпкалов, Киселев и Пасечник, уже не кажутся столь фантастическими. Самоубийство бывшего премьер-министра ЛНР показало, что конфликт действительно имел место быть, однако он уже вышел из кулуарного масштаба на улицы города. 

В то время, когда необходимо максимально крепко стоять на ногах, чтобы защищать добытую огромной ценой независимость, чиновники ЛНР решили устроить «Игру престолов», ударяя по и без того весьма шаткому положению, в котором находится молодая республика. 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх