logo
dollar
euro

Танцы на костях: Татары жаждут вернуть Крым

16:22 24.09.2016 eye 2119
Танцы на костях: Татары жаждут вернуть Крым

Херсонская область сегодня под особым контролем из-за пиар-акций татар, связанных с годовщиной блокады Крыма, а пропускной пункт Чонгар и вовсе закрыт.

Сегодняшний день на административной границе с Крымом обещает быть насыщенным. В самом разгаре автопробег, участники которого стартовали из Геническа. После у самой линии соберутся митингующие, здесь же наградят самых ярых активистов, а завершится все праздничным концертом в Новоалексеевке.

По мнению Чубарова, данная акция привлечет внимание мировой общественности и СМИ к самой блокаде и снова актуализирует тему Крыма и его государственной принадлежности.

В свою очередь Гордеев в эфире 112 Украина рассказал про усиление мер безопасности во всей области. На данный момент на Чонгар съехались представители СБУ и наряды полиции, дабы обеспечить безопасность всех участников праздника. Также глава области поделился информацией об общем количестве участников. В среднем ожидается принять до трех тысяч человек со всех ближайших областей.

Однако, способы вернуть крымский полуостров в состав Украины вызывают вопросы у обывателей. Впервые кто-то пытается завоевать доверие других людей, блокируя дорогу, по которой доставляются грузы, в том числе и товары первой необходимости. Даже несмотря на то, что блокаду сняли в январе текущего года, жители спорной территории не бросились на референдум о возвращении, тем самым лишь подтвердив, что действия Киева и активистов в целом лишь увеличили пропасть между крымчанами и Украиной.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх