logo
dollar
euro

Рэкет в Запорожье: беспредел «Майдана» набирает обороты

13:28 24.09.2016 eye 1076
Рэкет в Запорожье: беспредел «Майдана» набирает обороты

Полиция Вольнянска в Запорожской области задержала банду рэкетиров, пытавшихся захватить местное предприятие.

Подозреваемые были доставлены в отделение полиции. При задержании сотрудниками полиции у них было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Накануне, 23 сентября в полицию поступил телефонный звонок, в котором сообщалось, что группа вооруженных людей силой пытается проникнуть на территорию предприятия.

При этом, по словам пресс-службы областной полиции среди задержанных оказалось  10 человек местных жителей, а остальные 32 участника приехали из других областей страны.

Стоит отметить, что подобные случаи стали не редкостью для новой Украины. К примеру, в середине сентября рейдеры пытались захватить фермерское хозяйство на Днепропетровщине.

Проблему захватов бизнеса не отрицают и в правительстве страны. Министр юстиций Павел Петренко на своей последней пресс-конференции заявил, что в стране действует 20-30 рейдерских групп, но при этом должного сопротивления Киев так и не смог организовать, оставив действующий произвол на самотек.

Также многие чиновники и бизнесмены высказывают мнение,  что за бандитами часто стоят представители органов местного самоуправления. При этом в УК Украины  такого понятия, как «рэкет» просто не существует. А преступников можно привлечь только по статьям: вымогательство, разбой и грабеж. Получается, что бизнес остается незащищенный государством и законодательством перед преступлениями такого рода: «приходи и забирай».

К тому же в большинстве регионов  давно произошло сращивание криминалитета и коррумпированных государственных органов: полиции, государственных администраций, судов, прокуратуры, которые запросто «отмазывают» от наказания «своих подопечных».

Это еще раз говорит о том, что Киев путает понятия «свободы» и «беспредела» , повергая всю страну в политический и экономический хаос.


Автор: Вячеслав Бутко
Наверхнаверх