logo
dollar
euro

Большой брат следит: СБУ устанавливает скрытое видеонаблюдение прямо в домах украинцев

17:01 23.09.2016 eye 1607
Большой брат следит: СБУ устанавливает скрытое видеонаблюдение прямо в домах украинцев

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о слежке за гражданами страны в Интернете.

Спецслужбы получат разрешение на блокировку сайтов, которые вызовут у СБУ вопросы, без предупреждения и судебного решения. Кроме того, закон позволит читать почту и личную переписку украинцев, а также устанавливать за ними видеонаблюдение в жилищах и офисах.

Сотрудники Службы безопасности Украины будут иметь неограниченный доступ к конфиденциальной личной информации любого гражданина, действия или высказывания которого будут идти вразрез с политикой Киева в отношении Крыма и Донбасса, в первую очередь.

Стоит понимать, что поводом для слежки и даже конфискации личного имущества на время проведения расследования может послужить любое подозрение со стороны спецслужб в терроризме или угрозе национальной безопасности.

Учитывая то, что ДНР и ЛНР признаны в Генпрокуратуре «террористическими организациями», любое действие или контакт с жителями республик будут расцениваться как «пособничество терроризму» и «сепаратизм», а ведение коммерческой деятельности украинцам инкриминируют как «спонсирование терроризма». Все эти обвинения сопровождаются статьями в уголовном кодексе, которыми никто не станет пренебрегать.

Любая публикация, в которой будут использованы некорректные термины в отношении территорий Донбасса и Крыма, критика политического строя или действующего правительства также будет приравниваться к «сепаратизму» и «угрозе национальной безопасности и целостности Украины». Таким образом, весь веб-контент и интернет-ресурсы будут строго контролироваться сотрудниками СБУ. О независимых новостных и журналистских интернет-изданиях можно будет забыть.

Кроме того, помимо нарушения права на частную жизнь и установления видео-аудио наблюдения без ведома украинцев прямо в их домах, законопроект нарушает такие базовые права, как «свобода слова» и «свобода мысли», что идет вразрез с демократическим путем развития Украины и перспективой вступления страны в состав Европейского союза.

Повторное проведение чтения законопроекта означает только одно: Киев решил следить за населением и проводить «выбраковку» неугодных и несогласных с чем-либо граждан. Резонанс и недовольство среди украинцев настолько высоки, что иными методами правительству Порошенко власть просто удержать.Это окончательно развязывает руки СБУ и дает право наказывать любого, на кого донесут свидомые,а любой, кто выскажется против «политики партии» будет арестован. 

Боясь потерять контроль над в стране, правительство во главе с президентом загоняют гражданское общество в рабские цепи, лишая его всяческих свобод и выбора, ради которых, по иронии, и затевался Майдан. Украину ждет настоящий террор на государственном уровне,  возведенный в рамки закона.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх