logo
dollar
euro

Понять и простить: почему бойцы Ислямова бегут сдаваться в Россию

13:32 23.09.2016 eye 2514
Понять и простить: почему бойцы Ислямова бегут сдаваться в Россию

Еще два бойца «батальона им. Номана Челебиджихана» сдались сегодня России в Крыму. Молодые люди Рустем Османов и Аким Османов добровольно сдались российским правоохранителям, перейдя границу в Крыму.

На фоне недавних высказываний организатора энергетической и продуктовой блокад полуострова Ленура Ислямова о готовности «утопить Крым в крови» крымских татар, чтобы вернуть свои «родные земли в родную Украину», участники батальона стали задумываться о том, хотят ли они умирать.

Нормального финансирования у формирования не было, подрывать ЛЭП и перегораживать дорогу — нетрудно, а вот воевать и «проливать свою кровь» — уже совсем другое дело.

К тому же, молодые люди не сразу понимали, что их втянули в экстремистскую деятельность обманом, заявляет Игорь Коротченко. Им обещали красивое и триумфальное возвращение полуострова цивилизованными мерами, а теперь призывают к войне.

Лидеры меджлиса собирались использовать своих бойцов как террористов и диверсантов, засылая в Крым, однако, оценив все риски и реальную опасность, неудавшиеся радикалы-террористы выбрали дом, семью и Россию.

Дезертирство показывает крах идеологии Ислямова и его плана по военному сценарию в возвращении Крымского полуострова.  


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх