logo
dollar
euro

Украиной больше – Украиной меньше: США втягивают Россию в большую войну

10:51 23.09.2016 eye 1614
Украиной больше – Украиной меньше: США втягивают Россию в большую войну

Радость украинских политиков касательно подписания Конгрессом США акта о передаче Киеву летального вооружения невозможно передать словами. Петр Порошенко моментально отреагировал на поступок США, произнеся речь и дав свое одобрение и высшую оценку действиям Вашингтона.

Однако украинский лидер и правительство не понимают очевидной и реальной причины принятия такого решения. Они считают, что американские партнеры таким образом продемонстрировали свою поддержку и покровительство, но на деле все может оказаться куда хуже.

Украина и население страны могут оказаться вовсе не «друзьями» и начинающими демократами, а простым пушечным мясом.

Очевидно, что политики США решили снова обострить ситуацию на Донбассе, фактически подарив Киеву вооружение, способствующее массовому истреблению местного населения. Боеспособность ВСУ и состояние, в котором находится военная техника, не способны дать Порошенко желаемого: захвата территорий, контролируемых ополчением ЛДНР. Волны мобилизации проваливаются, а повальное пьянство и беспредел в рядах военных еще быстрее сводят вероятность успеха АТО к нулю. 

Таким образом, большой войны на юго-востоке Украины можно ждать к следующему лету. Американцы надеются, что Россия втянется в военный конфликт, видя самое натуральное истребление жителей Донбасса. Вашингтон, передавая летальные виды вооружения, решил помочь украинской армии приобрести приличный вид, однако снова не учел отсутствие навыков и подготовки солдат ВСУ. Но американские инструктора за полгода-год смогут превратить «обезьян с гранатой» хотя бы в малейшее подобие вооруженных сил.

Так, США проведут военные действия на чужой территории ценой чужих сил и жизней, получив громкий предлог для изоляции России. Украину же затем оставят разбираться со своими проблемами самостоятельно, а их будет предостаточно.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх