logo
dollar
euro

Украина решила признать нелегитимным Путина вслед за Думой

12:36 21.09.2016 eye 3343
Украина решила признать нелегитимным Путина вслед за Думой

Верховная Рада вчера, 20 сентября, приняла постановление о признании Государственной Думы РФ нелегитимной из-за проведения выборов в Крыму. Правительство не отступает от позиции непризнания Крымского полуострова российской территорией.

Однако некоторые лица хотят зайти еще дальше. Нардеп Андрей Ильенко призвал не признавать вслед за Думой и правительство России, включая Путина и Медведева.

По мнению депутата, нелегитимная Госдума, не может назначать правительства, соответственно, оно тоже нелегитимно. А такое правительство, по словам Ильенко, не может заключать соглашений и договоренностей, поэтому стоит разорвать любые дипломатические отношения с Москвой, включая Большой договор о дружбе.

Народный депутат также призывает к решительности в действиях по этому направлению.

Однако логическая цепочка, выстроенная Ильенко в эфире «Шустер LIVE», вызывает множество вопросов касательно хронологии событий.

Нелегитимной в ВР признана Госдума РФ последнего созыва, а правительство назначалось задолго до этого. Кроме того, все договоры были заключены также до прошедшего голосования 18 сентября.

В таком случае, вся речь Ильенко выглядит не более чем попыткой мутить воду вокруг постановления ВР и поднимать свои рейтинги громкими высказываниями.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх