logo
dollar
euro

Украинцы оказались в пять раз беднее русских и белорусов

11:36 21.09.2016 eye 1651
Украинцы оказались в пять раз беднее русских и белорусов

Несмотря на многомиллиардную финансовую поддержку со стороны западных партнеров, украинская экономика падает вслед за уровнем жизни. Благосостояние населения не успевает за растущими тарифами на коммунальные услуги, а покупательская способность и вовсе оказывается в разы ниже, чем в соседних странах.

К сожалению, среди всех стран СНГ и, тем более, Европы, покупательская способность украинцев на бензин оказалась на самой низшей ступени. К примеру, на свою среднюю зарплату украинец может купить в три-пять раз меньше бензина, чем русский или белорус, что уж говорить о, например, немце или скандинаве, заявил замдиректора научно-технического Центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Ситуация обострится в скором времени еще сильнее, когда поднимется цена на акцизы. Подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, Украина взяла на себя обязательство поднять акцизный налог на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ в 2,5 раза.

В результате произошедшей инфляции, украинская экономика оказалась в замкнутом круге, где с уменьшением дохода падает покупательская способность населения, за ней падают продажи товаров и рентабельность, а чтобы выйти на необходимый уровень, производителям и продавцам приходится поднимать цены в два-три раза.

Таким образом, бензин и топливо стали для украинцев роскошью, которую может позволить себе не каждый.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх