logo
dollar
euro

«Российский след» привел новых туристов в Херсон

20:21 20.09.2016 eye 1062
«Российский след» привел новых туристов в Херсон

Глава херсонской области Андрей Гордеев заметил существенный рост туристов на местных курортах в этом году. По его словам, в 2015 году Херсон посетили 2,8 миллиона человек, а в этом почти 4 миллиона.

Успех украинский чиновник приписывает открытию  новых жд – направлений в Херсон и Геническ, ведь туда вошел также и скоростной поезд «Интерсити». Однако, как заметила Татьяна Волынец, директор департамента, курирующего вопросы туризма  и курортного отдыха в Херсонской области, такой спрос вполне оправдан, учитывая улучшение организации экскурсионных направлений, в которых были задействованы все природные жемчужины Херсона.

Нерешенным вопросом остается только факт беспорядков вызванных переделом власти между местными депутатами  и ставленниками Порошенко, которые вот уже много недель будоражат область и сам город, явно не увеличивая спрос у туристов.

Эти события странным образом никак не повлияли на турпоток в Херсоне, судя по заявлениям  высокопоставленных чиновников. И даже, наоборот, по их данным все злачные места были загружены на 100%. Вот только никто не говорит о качестве сего контингента, а ведь доподлинно известно, что в Раде  вовсю обсуждается вопрос о вводе военных в данную местность, чтобы Херсон не пошел по пути непризнанных народных республик. Как найденный Киевом «российский след» в Херсоне смог повлиять на увеличение потока туристов, пока остается неизвестным.


Автор: Ангелина Артёменко
Наверхнаверх