logo
dollar
euro

Унижение и «сдача» независимости: Украина ополчилась на ЕС

16:58 19.09.2016 eye 3348
Унижение и «сдача» независимости: Украина ополчилась на ЕС

Главы МИД Франции и Германии после визита в Киев на прошлой неделе призвали украинскую власть следовать «плану А» по Минским договоренностям, заявив, что другого выхода нет. Западные партнеры требуют от Украины выполнять свои обязательства, прописанные в «Минске 2».

Депутаты Верховной Рады, комментируя требования Европы, назвали такой подход унижением и «сдачей независимости Украины». Они считают, что Евросоюз решил отправить Киев под протекторат Москвы, которую так старательно рисуют «агрессором и оккупантом».

Ранее стало известно, что французские власти думают о введении индивидуальных санкций против украинских чиновников, которые устраивают саботаж в выполнении Минских договоренностей.

Украинское государство, в свою очередь, считает выполнение подписанных положений критичным для независимости страны, однако Петр Порошенко заявляет с трибун о полной готовности соблюдения обязательств.

Очевидно, Евросоюз не станет выделять многомиллиардную финансовую поддержку ненадежной стране. Кроме того, разлад в Верховной Раде становится все более очевидным.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх