logo
dollar
euro

Детский джихад в Сирии за 100 долларов США

10:18 14.09.2016 eye 355
Детский джихад в Сирии за 100 долларов США

Боевые действия, которые продолжаются на территории Сирии вот уже 6 лет, сильно истощили кадровый ресурс. Для того чтобы пополнить свои ряды, террористы всё чаще используют детей, которые больше взрослых уязвимы для психологической обработки. Их легко можно приучить к жестокости и вбить в голову кровожадные псевдорелигиозные установки.

Когда в САР появилась группировка «Джебхат ан-Нусра», вербовка детей и подростков стала обычной практикой боевиков. Но больше всех детей использует группировка «ИГ», запрещённая во многих странах. Они создали сеть лагерей для подготовки детей-боевиков и детей-смертников. Террористы часто привлекают несовершеннолетних к казням.

Для того чтобы изуродовать не сформированную ещё детскую психику, террористы заставляют детей участвовать в жестоких игрищах. Например, ребёнок должен найти и убить свою жертву.  Детям прививают с самых ранних лет идеи радикального исламизма. В результате из несовершеннолетних делают фанатичных головорезов, которые не дрогнут перед лицом смерти, ведь эти дети ещё не в состоянии осознать, что является правильным, а что — нет.

Особое внимание уделяют изучению оружия. В глубине души каждый мальчик хочет взять в руки автомат или пистолет, чтобы почувствовать себя взрослым. Такую склонность и используют главари террористов, делая из подростков бездушных киллеров.

Широкое распространение получила вербовка несовершеннолетних в Идлибе, где этим занимается Абдулла аль-Мухейсини, «проповедник» из Саудовской Аравии. Террорист-саудит создал специальный лагерь, который носит название «Призывающие к джихаду». Здесь проходило «обучение» более тысячи детей.

Есть информация, что за участие в войне с «неверными» подростки получают зарплату в 100 долларов США. Для обычной сирийской семьи, обнищавшей за годы войны, эта сумма является значительной. Известно также, что к практике обучения малолетних головорезов перешли и «умеренные повстанцы».  Такие факты получили подтверждение после того, как прошёл ряд боевых действий в Хомсе, Восточной Гуте и на юге Алеппо. В прессе часто появляются материалы, посвящённые этой проблеме, но политики Запада стараются игнорировать такую информацию, а порой даже скрыть такого рода факты от общественности.

 

undefined

undefined

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх