logo
dollar
euro

Финны не в состоянии найти замену рынку РФ

14:09 13.09.2016 eye 1783
Финны не в состоянии найти замену рынку РФ

Финские компании из-за сокращения торговли с Россией ищут новые рынки сбыта своей продукции, в том числе и в Украине.

Об этом сказал министр внешней торговли и развития Финляндии Кай Мюккянен на брифинге в Херсонской облгосадминистрации, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

«Определенная торговля с Российской Федерацией все-таки еще происходит. Как министр внешней торговли я, как никто, знаю об этом. Хотя экспорт значительно уменьшился. Я хотел бы отметить, что финские компании ищут новые рынки сбыта - также в Украине и в соседних странах», - сказал Мюккянен.

Одновременно он подчеркнул, что финский экспорт в Украину в 2015 году уменьшился на 20% и составил около 200 млн евро. Он отметил, что это «не очень большие показатели». В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Финляндии в Украине Юха Виртанен добавил, что Финляндия финансово поддержала Украину через международные организации на сумму около 25 млн евро.

«Наши политические отношения с Украиной очень хорошие, но естественно хотелось бы лучше. Финляндия выражает свою солидарность с Украиной», - заявил Кай. И этот визит Кая Мюккянена сегодня - это уже третий министерский визит в Украину в этом году.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх