logo
dollar
euro

Россия введет ограничения на ввоз продукции из Египта

11:47 13.09.2016 eye 675
Россия введет ограничения на ввоз продукции из Египта

Россельхознадзор намерен ввести временные ограничения на ввоз в РФ продукции из Египта, которая несет фитосанитарный риск.

«Во избежание заноса и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов… Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию продукции высокого фитосанитарного риска происхождением Арабская Республика Египет», — говорится в сообщении.

Россия накануне крупных фруктовых поставок из Египта заявила о том, что экспортер должен соблюдать международные фитосанитарные требования. Россельхознадзор сообщил о систематических нарушениях с их стороны.

«Несмотря на многочисленные обращения Россельхознадзора в адрес Центральной администрации карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта по указанной проблеме, египетская сторона не предприняла должных мер по исправлению ситуации», — говорится в сообщении.

Представители РФ намерены провести переговоры с центральной администрацией карантина растений министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта во избежание фитосанитарных проблем, а также найти пути быстрого решения трудностей.


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх