logo
dollar
euro

Порошенко намерен создавать ВГА на территориях вблизи Крыма и зоны АТО

17:44 12.09.2016 eye 122
Порошенко намерен создавать ВГА на территориях вблизи Крыма и зоны АТО

ВРУ примет законопроект, вносящий изменения в закон Украины относительно военно-гражданских администраций, после чего президент сможет создавать военно-гражданские администрации, прилегающие к Крыму и зоне АТО.

Данная информация была опубликована на официальном сайте правительственного портала.

Как отмечается в документе, Иван Винник предусмотрел создание ВГА в населенных пунктах, районах и областях Херсона и других территориях, расположенных рядом с АТО и полуостровом Крым, в случае возникновения угрозы безопасности общественному порядку и невозможности выполнения органами местного своих полномочий.

«Серьезную угрозу национальной безопасности Украины представляет распространение сепаратистских идей не только на территории Херсонской области, но и в пределах всех других административно-территориальных единиц, входящих в состав унитарного государства Украина. Сегодня в условиях проведения Антитеррористической операции на востоке Украины, как никогда ранее, чрезвычайно важно отслеживать общественно-политическую ситуацию на всех территориях, прилегающих к зоне проведения АТО и Республике Крым», - цитирует Винника пресс-служба партии БПП.

Хочется напомнить, что в августе Порошенко подписал закон о формировании военно-гражданских администраций в пяти селах Луганска.

Как сообщалось, 5 марта 2015 г. глава государства подписал указ, которым были образованы Донецкая и Луганская областные военно-гражданские администрации.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх