logo
dollar
euro

У России будет новый президент: Исинбаева получила новую должность

17:37 12.09.2016 eye 809
У России будет новый президент: Исинбаева получила новую должность

При этом действующий президент ВФЛА министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин не будет участвовать в новых президентских выборах.

В отсутствие Шляхтина Исинбаева будет безоговорочным фаворитом отчетно-выборной конференции. Свои кандидатуры также могут выдвинуть чемпион Европы по легкой атлетике 2010 года в прыжках в высоту Александр Шустов и бывший легкоатлет Максим Карамашев.

Также, по словам источника, не исключен вариант, при котором выборы президента ВФЛА могут пройти на безальтернативной основе.

Елена Исинбаева может стать единственным кандидатом, за которого будут голосовать делегаты конференции. В последнее время это обычная практика для российского спорта.

В 2015 году на безальтернативной основе президентом Российского футбольного союза (РФС) стал Виталий Мутко, а пост главы Российской федерации баскетбола (РФБ) занял Андрей Кириленко (в августе 2016-го был переизбран на четыре года также будучи единственным кандидатом).

Выборы нового президента ВФЛА состоятся не раньше 23 ноября 2016 года и не позже 21 февраля 2017 года. Точная дата будет объявлена 23 сентября на заседании главного руководящего органа федерации — президиума. Претендовать на пост президента ВФЛА могут только кандидаты, выдвинутые региональными федерациями.

Согласно федеральному закону о физической культуре и спорту в РФ, каждая спортивная федерация после окончания Олимпийских игр должна провести отчетно-выборную конференцию, на которой должна быть дана оценка работе ее руководства за четыре года.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх