logo
dollar
euro

Китай и Россия начали совместные маневры в Южно-Китайском море

15:53 12.09.2016 eye 103
Китай и Россия начали совместные маневры в Южно-Китайском море

Китай и Россия начинают совместные учения, которые продлятся восемь дней. В рамках задач будет симуляция захвата вражеского острова в море, где расположено много спорных островов.

Китайский и российский флоты в понедельник, 12 сентября, совместно начали военные учения в Южно-Китайском море. Учебная программа «Совместное море-2016» продлится восемь дней и будет включать использование кораблей, подводных лодок, авиации, бронемашин-амфибий и морской пехоты. Среди задач: маневры оборонного характера, симуляция боев с подводными лодками противника и захвата морскими пехотинцами враждебного острова, пишет информагентство AP.

Китай и Россия углубляют сотрудничество между своими вооруженными силами. С 2012 года это уже пятая совместные военные маневры двух флотов.

Пекин считает все Южнокитайское море своим, однако два месяца назад суд в Гааге вынес вердикт по территориальному спору в Южно-Китайском море – Китая. Им отказали вправе считать спорные острова своей территорией. Филиппины, которые и подали иск в международный арбитраж, выиграли вердикт. Китай не участвовал в судебных слушаниях, и не признает выводы суда. В частности, на острова Спратли, кроме Китая претендуют Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Бруней.

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх