logo
dollar
euro

ДНР разоблачила бандитов, работавших на спецслужбу Украины

15:36 12.09.2016 eye 314
ДНР разоблачила бандитов, работавших на спецслужбу Украины

Министерство государственной безопасности ДНР раскрыло группу бандитов, которые работали на спецслужбу Украины. Суть заключается в том, сотрудник спецслужбы Игорь Рицко, (по кличке «Алмаз»), который работал в воинской части №ПП 3629 ВСУ, предложил несовершеннолетнему жителю г. Ясиноватая Богдану Ковальчуку создать группировку из таких же, как он и зарабатывать деньги путём выбивания долгов из коммерсантов г. Ясиноватая.

Так, с целью выбивания долгов у одного из предпринимателей г. Ясиноватая, в качестве запугивания, Богдан Ковальчук должен был взорвать его автомобиль. При этом Игорь Рицко передал последнему компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по их применению. Бандой из несовершеннолетних Арсения Белавина, Владислава Пазушко, Дениса Хмеленко, Дениса Коваля были совершены подрывы двух автомобилей, которые принадлежали жителям ДНР. За  такие преступные деяния несовершеннолетние получили вознаграждение в размере 5000 грн.

Однако на этом данные преступления не закончились. Игорь Рицко начал шантажировать ребят ранее совершенными противоправными действиями, а также угрожал расправиться с ними и с членами их семей. Склонив Богдана Ковальчука к совершению диверсий на военных объектах, он пригласил поучаствовать в этом процессе также его друзей - Солодовникова и Миронова.

Министерством государственной безопасности ДНР установлено, что за период с мая 2015 года по июнь 2016 года группой несовершеннолетних в составе: Ковальчука, Белавина, Пазушко, Хмеленко, Солодовникова, Миронова и Коваля были совершены множество террористических актов, в том числе подрыв  служебного автомобиля ясиноватского Городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов.

МГБ ДНР хотел бы особо обратить внимание на тот факт, что такого рода преступления ни чем не отличаются от действий террористической группировки ИГИЛ. Разница  заключается в том, что этот детский терроризм санкционируется Украиной.

 

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх