logo
dollar
euro

Неработающим пенсионерам изменили правила назначения субсидий

10:18 12.09.2016 eye 413
Неработающим пенсионерам изменили правила назначения субсидий

Как сообщило новостное агентство «Интерфакс Украина», в кабинете министров предприняли попытку сформировать новые жилищные субсидии пенсионерам. Раньше доход насчитывался за весь последний год, сейчас хотят учитывать доход за предыдущий месяц перед обращением за льготой.

С таким сообщением выступили в Министерстве социальной политики.

Правительство пошло на уступки населению, которое неоднократно обращалось по поводу проблем связанных с получением заработной платы: пенсионеры - не работающая категория граждан и ,соответственно, доходов кроме пенсии не имеют.

«У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствующие сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение - пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом», - заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Данное решение было принято 8 сентября и в скором времени вступит в силу.

Следовательно, все пенсионеры, которые не работают и обращаются за субсидией, будут рассчитаны по новым правилам - исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх