logo
dollar
euro

Украина хочет поставить Болгарии контрафактные детали на МиГ-29

10:02 12.09.2016 eye 765
Украина хочет поставить Болгарии контрафактные детали на МиГ-29

Болгарское издание «Aero» написал статью, в которой говорится, что МО Болгарии будет ремонтировать свои истребители МиГ-29 с помощью украинской компании «Укринмаш», которая входит в ГП «Укроборонпром». Украинская компания выиграла открытый тендер еще 15 апреля 2016 года. По контракту предусмотрено, что фирма обязуется поставить комплект запчастей к самолету. Сумма контракта составляет 2,348 млн долларов США. Второе место заняла болгарская компания, которая за услуги просила чуть больше, чем конкуренты из Украины – 2,395 млн. долларов США. Контракт должен быть подписан в конце сентября.

Согласно договору поставщик должен предоставить МО Болгарии новые запчасти, которые не были в употреблении. Контракт между военными и поставщиками содержит интересные подробности.  Главный вопрос в том, как украинские поставщики будут доказывать, что запчасти новые. «Укринмаш» заявляет, что все детали будут иметь соответствующие сертификаты и паспорта.

Украина хочет поставить Болгарии контрафактные детали на МиГ-29

Другой вопрос в том, кто будет производить детали?! На этот ответ также ответили в компании. Они заявили, что все детали будут приобретены в России, что будет подтверждено документами.

Представители фирмы заявили, что сроки поставок будут зависеть от того, как быстро смогут получить экспортную лицензию от регулирующих органов Украины.

Самыми дорогими деталями являются бортовые компьютеры, накопители информации и курсовертикали. Неизвестно, как Украина собирается закупать эти детали у РФ, ввиду введенных против нее санкций. Есть предположение, что в Болгарию отправят контрафактные детали или б/у, которые будут подтверждены поддельными документами, как новые.

Для модернизации и ремонта все тех же МиГ-29 ожидается еще два тендера. Один на поставку 10 двигателей РД-33 серии 2, а второй – семи коробок агрегатов КСА-2.

 


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх