logo
dollar
euro

Налетай — подешевело: На Украине продают «Укрспирт»

18:38 11.09.2016 eye 154
Налетай — подешевело: На Украине продают «Укрспирт»

Как сообщают украинские СМИ, Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой сообщил о том, что в ближайшее время состоится приватизация государственного предприятия «Укрспирт». От этой сделки украинское правительство рассчитывает получить от 200 до 400 миллионов долларов.

Как говорит Кутовой, приватизация предприятия дело весьма нелегкое и трудноосуществимое. И даже не смотря на то, что у министерства существуют все необходимые механизмы, приватизация «Укрспирта» остаётся очень большой проблемой. В законодательстве подчёркивается, что подобного рода предприятие может быть продано только производителям ликеро-водочной продукции. И они пять лет будут иметь эксклюзивное право производить спирт.

По словам министра, те заводы, которые не будут интересовать инвесторов, государство продаст производителям альтернативного топлива или же в качестве площадей для любых других производств.

Хочется отметить, что Украина и Беларусь, являются единственными в мире странами, имеющими монополию в спиртной отрасли. В Украине, только за прошлый год, теневое производство спирта превысило сумму в 6 миллиардов гривен. Это, практически, равно сумме, которую государство получило, от легального производства продукции.

Налетай — подешевело: На Украине продают «Укрспирт»


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх