logo
dollar
euro

Уральские танкисты нарисовали открытку стволом Т-72

16:42 11.09.2016 eye 1368
Уральские танкисты нарисовали открытку стволом Т-72

На Урале День танкиста отмечали с размахом. На полигоне Свердловский, экипажи Уральского танкового батальона нарисовали поздравительную открытку стволом танка Т-72. Они посвятили её своему профессиональному празднику.

Здесь же была продемонстрирована современная, а также историческая техника, и проведён настоящий танковый бой. Были также уничтожены диверсионно-разведывательные группы, вертолёты и колонны военной техники условного врага.

Экипажи батальона продемонстрировали возможности машины Т-72Б3, мастерство управления танком, изобразили различные фигуры высшего пилотажа, и даже нарисовали на холсте поздравительную открытку при помощи карандаша, который был закреплён на стволе боевой машины. Об этом проинформировали в пресс-службе ЦВО.

В Екатеринбургской экспозиции представили порядка 100 единиц военной техники; среди них такие образцы, как бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», орудие 2С31 «Вена», танки Т-72Б3, Т-80, комплексы РЭБ "Красуха-2О", "Красуха-С4", и прочее.

Для челябинцев в Саду Победы экипажи танков Т-72 и Т-80 устроили интересное представление. Тяжёлые машины забивали гвозди, нарезали яблоки, зажигали свечи и даже разливали воду по стаканам. В центре Челябинска размещена выставка оружия времён ВОВ, а также современные образцы военной техники: БМП-2, БМП-3, Т-80, Т-72, артиллерийские самоходные гаубицы «Акация», зенитные комплексы "Стрела-10М3 и "Тунгуска".

На Чебаркульском полигоне военнослужащие представили реконструкцию эпизода одного из сражений. В ней были задействованы Т-34 и около сотни военных в форме времён ВОВ.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх