logo
dollar
euro

Национализм Бандеры и Шухевича не подходит для евроинтеграции Украины

14:15 11.09.2016 eye 802
Национализм Бандеры и Шухевича не подходит для евроинтеграции Украины

В эфире одного из украинских телеканалов, научный сотрудник Института Евроатлантического сотрудничества в столице Украины А. Умланд заявил, что киевские власти делают огромную ошибку, героизируя коллаборационистов и антисемитов.

Специалист считает, что на сегодняшний день украинская власть создает сама себе проблемы на многих фронтах. Такие действия являются попросту губительными для Украины.

Эксперт напомнил, что после Евромайдана  перемены представлялись более быстрыми, а сейчас выходит, что путь реформ будет длительным.

По мнению Умланда, украинское государство идет в правильном направлении, но почему-то зигзагами.

Политическая элита, которая так и осталось при власти — это одна из самых главных ошибок после Евромайдана. Кроме того, организации националистов преподносится как эталон украинского патриотизма и украинского национального самосознания. Именно этот нелепый патриотизм вызывает большие проблемы на Украине, а также во внешних отношениях с другими странами.

Очень много проблем в стране существует и на сегодняшний день, ведь большинство украинцев не поддерживает национализм, который исповедали Бандера и Шухевич, так как он был антиевропейским, антизападным, антипольским, антисемитским.

Эта политика национальной памяти никак не подходит для процесса европейской интеграции Украины. Более того, появляется очень много неприятностей с партнерами Украины на Западе, а именно в Германии и Польше.

Проблема с Германией заключается в том, что Шухевич был не только главой УПА, но и коллаборационистом.

По словам специалиста, политика памяти Украины является губительной. Например, Польша никогда не забудет Волынскую резню, которую они признали геноцидом. Это очень плохо для украинского государства, ведь Украине нужен друг в лице Польши.

Научный сотрудник считает, что Польша остается главным адвокатом нашей страны в ЕС, а сейчас из-за этой политики Украина теряет своих лучших друзей и соседей.

 

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх