logo
dollar
euro

Инвесторы спасают сельское хозяйство Украины

12:08 11.09.2016 eye 540
Инвесторы спасают сельское хозяйство Украины

Как сообщает Украинская аграрная конфедерация, по итогам первого полугодия нынешнего года, сумма больших инвестиций в украинский аграрный сектор увеличилась,  и уже превысила 17.5 миллиарда гривен.

 Сумма инвестиций в украинское сельское хозяйство выросла практически на 72%, что является отличным показателем. В сравнение берутся данные прошедшего аналогичного периода 2015 года.

В аграрный комплекс Украины инвестируется наибольшее количество средств, по сравнению с другими вложениями в экономику страны. В целом, сумма, инвестированная в сельское хозяйство нашей страны, составляет 14,5% от всех инвестиций в нынешнем году.

Все это делает данную отрасль на Украине вторым после промышленности выгодным сектором экономики. Сумма привлеченных в страну инвестиций вполне удовлетворяет аграриев. Это  дает повод  думать, что сельское хозяйство страны в скором времени возродится и достигнет прежнего уровня. Об этом пишет портал UBR.

Задавленный налогами и убитый разрухой аграрный сектор пытаются восстановить сейчас в ускоренном темпе. Но без кооперации с соседями и разумной государственной политики ситуация может закончиться тем, что на плаву останутся лишь крупные фермеры и аграрные западные компании, которые с удовольствием развернут свою деятельность на плодородных землях Украины.

Простым крестьянским хозяйствам в таких условиях будет выживать ещё тяжелее. Ассортимент выращиваемых растений рискует снизиться до производства рапса, подсолнечника и ещё двух-трёх культур.

Инвесторы спасают сельское хозяйство Украины


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх