logo
dollar
euro

Французский посол назвал ЕС донором для Украины

11:27 11.09.2016 eye 184
Французский посол назвал ЕС донором для Украины

Лидер представительства ЕС в украинском государстве Х. Мингарелли в приветственном слове, опубликованном на сайте миссии, заявил, что Евросоюз является самым большим двусторонним донором Украины, поскольку каждый год предоставляет этой стране порядка 250 млн. евро.

Мингарелли подчеркнул, что на сегодняшний день между ЕС и Украиной очень тесные и дружеские отношения. Сотрудничество с украинским государством стало намного сильнее после подписания договора об ассоциации, частью которого является зона свободной торговли между Евросоюзом и Украиной.

По мнению французского дипломата, ЕС очень гордится тем, что является донором для Украины и помогает этой стране в экономическом плане.

На данный момент, по словам посла, торговые связи с украинским государством становятся лишь плотнее. Украина постепенно приобщается к европейским рынкам и укрепляет общие ценности.

Европейский Союз будет всеми силами поддерживать процесс реформ и предоставлять Украине ежегодно финансовую помощь в размере 250 млн евро. Кроме того, ЕС будет помогать украинскому государству в борьбе с коррупцией, а также работать с украинским правительством над улучшением инвестиционного климата в стране.

Напомним, что ранее премьер Украины В. Гройсман заявлял, что угрозы, которые сейчас стоят перед ЕС, не изменят позицию Киева о вступлении в Союз и получения безвизового режима.

Следует также заметить, что «помощь» в 250 миллионов для такой страны как Украина не может в принципе ни на что повлиять.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх