logo
dollar
euro

Показания зверья: Бойцы "Шахтёрска" шокируют новыми признаниями

13:28 10.09.2016 eye 3931
Показания зверья: Бойцы "Шахтёрска" шокируют новыми признаниями

Как сообщает один из ведущих телеканалов Украины, СТБ, бывшие бойцы батальона «Шахтёрск» (ныне «Торнадо») устали молчать и во всеуслышание объявили о тех ужасах и беспределе, которые творились в их подразделении. Мародерство и пытки,  унижение достоинства  и  принуждение к различным противозаконным действиям — вот то малое, о чем осмелились рассказать бойцы.

Как сообщает один из бывших военнослужащих «Шахтёрска», командир подразделения Руслан Онищенко, всех желающих уйти называл предателями и всячески им угрожал. Многие из тех, кто все же смог покинуть преступное формирование, уехали из Украины, боясь преследований.

Отказаться от исполнения преступных  приказов бойцы также не могли — это грозило им пытками, издевательствами, а зачастую и лишением жизни.

«Ты отдаешь паспорт, и после этого полностью становишься зависимым»,  — говорит один из бывших бойцов.  Никто не хотел попасть в подвал, где к людям применялись пытки.

Помимо этого, существовали и различные бизнес-схемы командира батальона, известного криминального авторитета Онищенко. Подчиненные каждый месяц должны были нести ему дань, которую зарабатывали на украденных  у мирного населения вещах и  на «крышевании» местных магазинов и кафе. Также бойцы постоянно занимались контрабандой.

Интересно, куда же до этого смотрело командование, и почему только сейчас, всё это решили предать огласке. Не слишком ли запоздалая реакция у наших военных?


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх