logo
dollar
euro

Керри: Россия и США договорились о полном прекращении огня в Сирии

12:54 10.09.2016 eye 101
Керри: Россия и США договорились о полном прекращении огня в Сирии

Государственный секретарь США Д. Керри после 14-часовых переговоров с лидером российского МИДа С. Лавровым заявил, что Россия и США наконец-то согласовали план, с помощью которого должно быть остановлено насилие в Сирии и могут возобновиться мирные переговоры.

Данный план подразумевает прекращение военных действий со стороны сирийских вооруженных сил. Об этом сообщает крупное издание РИА «Новости».

Керри выразил надежду, что совместный план с Лавровым возобновит движение к мирным переговорам, прекратится насилие и страдание местных жителей Сирии. Если этот проект будет полностью имплементирован, то он может стать поворотным пунктом, и вместе с тем приведет к мирному урегулированию конфликта.

Госсекретарь США заявил, что воздушные атаки режима президента Сирии Б. Асада должны быть прекращены.  Также должны быть остановлены военные действия ВС Сирии, ведь именно «неразборчивая» бомбардировка приводит к страданиям местного населения страны.

Известно, что план включает в себя полное прекращение огня на данной территории. Российский дипломат и американский госсекретарь призывают стороны конфликта прекратить огонь уже с 12 сентября.

 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх