logo
dollar
euro

Аграрии мечтают о российском рынке: на Украине падают цены на перец

11:09 10.09.2016 eye 1184
Аграрии мечтают о российском рынке: на Украине падают цены на перец

Как сообщает один из информационно-аналитических центров Украины, в стране стремительно падают цены на перец. Такая тенденция отмечается не только на городских и сельских рынках, но и на оптовых базах. Виной тому — перепроизводство.

В южных областях страны  производители  предлагают сладкий перец по цене 6-7 гривен за килограмм. Приблизительно по той же цене продают его и в Западных областях Украины.

Даже на сельскохозяйственных рынках Львова, где данная продукция всегда имела завышенную цену, перец продают по 8-9 гривен за килограмм, что является для этого региона крайне низкой ценой. Цены резко  катятся вниз.  Лишь за последнюю неделю, они упали на 20%. В Херсоне также резко осели цены. Килограмм перца здесь оценивают в 7-9 гривен за килограмм, что на 30% ниже цены, которая держалась на прошлой неделе.

По сравнению с прошлым годом  стоимость продукции опустилась на 25%. Существует прогноз, что цена на этот овощ может  снизиться еще на  10-15%. Это, в основном, обусловлено хорошим урожаем  и низкой покупательной способностью населения.

Производители в панике.  Товар некуда сбывать. К тому же огромный рынок России, куда, в основном шел сладкий перец, также закрыт для производителей. Как сообщает эксперт, в прошлом году в Россию поставлялось, практически 50% всего урожая.

Аграрии мечтают о российском рынке: на Украине падают цены на перец


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх