logo
dollar
euro

На боевиков в Сирии напал мор — командиры погибают один за другим

9:55 10.09.2016 eye 819
На боевиков в Сирии напал мор — командиры погибают один за другим

На высшее командование в Алеппо, Хомсе и Хаме «напал мор». Сегодня, 10-го сентября, выяснилось, что во время боевых действий против регулярной армии САР в северной части Хамы, были убиты два командира из группировки «Ajnad Al-Ghoghaz» и так называемой Свободной сирийской армии (FSA). Первая осталась без Абдула Хакима аль-Шишани, а вторая —  лишилась Ахмада Нахлави.

В результате потери руководства боевики воинствующего ислама отступили из посёлков Зовар аль-Масаек и Зовар аль-Джадидех на северо-западе Хамы. Дезориентированные молодчики вынуждены были уйти из деревень Кхарба аль-Наджама и аль-Мазраа, которые были ранее ими захвачены, и покинуть, занятые высоты прилегающие к Маардес.

Смерть также настигла сегодня ещё двух командиров бандформирований на территории провинции Хомс в северной части провинции. Во время бомбардировок сирийской авиацией, алькайдовцы из группировки «Фатх аль-Шам» (ан-Нусра) потеряли своих главарей.  В Аль-Растане и Аль-Заафаранех были убиты эмиры Абу Аиша (египтянин) и Абу Фарук Хомси.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что самолёт, принадлежность которого установить не удалось, разбомбил сходку главарей исламистской коалиции «Джейш альФатх» в Кафир Нахе. В процессе налёта, сирийская Аль-Кайда лишилась пяти руководителей, трое из которых были членами высшего командного состава террористов. Оппозиционная пресса Сирии даже выразила свои соболезнования, по поводу этих смертей. В результате авиаудара погибла и охрана боевиков. Ни Россия, ни США не объявляли своей причастности к произошедшему, но оппозиция поспешила обвинить в бомбардировке западную коалицию.

Информация позаимствована на Free News.

ВИДЕО


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх