logo
dollar
euro

Украина должна шахтерам свыше 350 млн гривен

18:28 09.09.2016 eye 108
Украина должна шахтерам свыше 350 млн гривен

Министерство энергетики и угольной промышленности констатирует задолженность перед работниками государственных угледобывающих предприятий в размере 355 млн грн.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что на сегодняшний день задолженность перед шахтерами достигла небывалых размеров.

«Еще никогда за всю историю независимой Украины, задолженность перед горнорабочими не достигала таких размеров», - заявил он. 355 млн гривен – это чуть-чуть больше месячного фонда заработной платы.

Шаги, которые предпринимает Киев, сводятся к нулю. Министр отметил, что план по устранению дыр в бюджете касательно средств для господдержки шахт рассматривается вот уже свыше 10 лет и никаких подвижек в этом направлении нет.

Стоит напомнить, что разработанный законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2016 год с целью выделения средств в размере 1 млрд грн для государственной поддержки угледобывающих предприятий не выполняется. Деньги не доходят до шахтеров, застревают на верхах, а след их теряется.

Послемайданная киевская власть, делает все, чтобы набить свои карманы деньгами, и ситуация с заработной платой шахтеров прямое этому доказательство.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх