logo
dollar
euro

Кабмин изменил систему учета доходов при назначении субсидии

12:59 09.09.2016 eye 146
Кабмин изменил систему учета доходов при назначении субсидии

Кабинет министров изменил систему учета доходов членов домохозяйств, которые учитываются при назначении субсидии, убрав с доходов стоимость реабилитационных услуг и добавив доход от земельного пая. Как сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, соответствующее решение было принято на заседании правительства 8 сентября.

Пресс-служба отметила, что при назначении субсидии в I квартале в среднемесячный доход будет учитываться доход от земельного пая, который начисляется в IV квартале предыдущего года. Среднемесячный размер такого дохода определяется на основании соответствующих справок.

В августе текущего года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что наличие у гражданина любого имущества, в том числе квартиры, машины, земельных паев, не влияет на право получения субсидии, так как при расчете размера субсидии учитывается только доход, который приносит имущество.

В Министерстве социальной политики прогнозируют, что количество семей, нуждающихся в получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, в Украине в отопительном сезоне 2016-2017 годов возрастет до 8-9 миллионов из 5,5 миллиона после установления с 1 мая единой цены на газ для всех категорий потребителей.

В Министерстве финансов сообщили, что к 2015 году 43% счетов за коммунальные услуги не покрывались субсидиями. В бюджете прошлого года было заложено 35 млрд гривен на эти цели, а в 2016 расходы превысят 40 млрд гривен. По словам вице-премьера Павла Розенко государственный бюджет Украины на 2017 год будет предусматривать не менее 45 млрд гривен на субсидии населению. В то же время, по прогнозам Министерства финансов, эта сумма может увеличиться до 70-80 миллиардов гривен. По последним данным Минфина, в проекте бюджета на 2017 год заложили 40 млрд гривен на субсидии.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх